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파티셰 김란이 [ パティシエ キム・ランイ ] カリキュラム紹介

学ぶほど簡単になる生クリームケーキとデザインスキル

パティシエ キム・ランイ
  • 生クリーム入門
  • 生クリームケーキ
  • デコレーション
  • 記念日
  • アイシング
  • 講座の紹介
    綺麗な生クリームのアイシング、パイピング、レタリングなどを通して綺麗で美味しく販売効率も良い生クリームケーキを作ることができます。
  • 無期限視聴
    一回の購入で、パティシエのキム・ランイの11種類のレシピと様々な実務ノウハウを盛り込んだ講義動画10本を期間制限なしで受講することができます。
    • 無期限視聴
    • 9月7日 9時 オープン
    • 8月19日 販売価格が上がります。
    • ¥18,400 ¥35,000 47% 割引

파티셰 김란이 [ パティシエ キム・ランイ ] カリキュラムの説明

トレーラー
パティシエ
キム・ランイ

「Chamjota」パティシエの
キム・ランイのシグネチャーケーキを
作りながら
簡単に学ぶ
生クリームケーキのスキル!
経歴18年のノウハウをすべて学びましょう。


8つの中心デザインスキルと
学ぶほど簡単になる
「Chamjota」の生クリームケーキのレシピ

김란이 참좋다 베이킹 쿠킹 이미지

生クリームのケーキ、
美味しいことは分かっていても
生クリームの扱いが難しくて
学ぶことを迷っていましたか?

クリームチーズより低い原価、
好みの影響を受けない販売力

デメリットよりメリットの方がはるかに多い
生クリームケーキを
より簡単かつ体系的に学べるように
「Chamjota」パティシエのキム・ランイが
各種ノウハウと人気レシピを公開します。

実際に「Chamjota」で活用する
ジェノワーズからアイシングと
パイピングの技法、クリームの配合と
調色のノウハウを含めた
8つのデザインスキルまで!

すべての講座の予約が早期に終わる
人気ベーキングスタジオ「Chamjota」だけの
シグネチャー原本レシピで
すべての内容を学んでみましょう。

一度学んでおくと、毎年活用できる
生クリームケーキデザインの講座、
今すぐ受講しましょう。

Coloso 講座特徴
講座情報

本数:10本の映像
難易度:中級
無期限視聴

Coloso 動画情報
動画情報

オンラインVOD
オーディオ:韓国語
字幕:日本語

Coloso 講座特典
講座特典

11種類のスイーツを作る


この講座で学べる
11種類のレシピと
8つのスキル

ケーキの基本スキルを固める

デザインスキルを活用して完成させる
生クリームケーキ

キム・ランイ
パティシエ


こんにちは、
パティシエ18年目のキム・ランイです。

私は2007年から10年間、
SPC Paris Baguette直営のケーキデザートパートで
実務経験を積んできました。

現在は退社後にベーキングスタジオの「chamjota」で
様々な講座を開いています。

「ケーキはただ甘い」と思わず
子どもから高齢者まで
家族全員が目と口で
美味しく楽しめるケーキを
作るために努力しています。

今回、Colosoの講座では
クリームについて理解する時間から始まり
「生クリームは難しい」という偏見を変えます。

様々なデザインケーキの製作スキルについても
親切に詳しくお教えします。

배경 이미지
콜로소 김란이 참좋다
キム・ランイ

現) Chamjota ベーキングクラスの代表


[経歴]
前) SPC Paris Baguette直営ケーキデザートパート(07'~17')
前) Migo Bakeryパティスリー(04'~07')

[学歴]
NAKAMURA ACADEMYの製菓修了(17'~18')
東京製菓研修(14'、19')

Instagram

この講座のポイント

記念日にぴったりの
生クリームケーキ

毎年訪れる記念日に、最も高い販売率を誇るイベントケーキのレシピをすべて盛り込みました。テーマが明確に表れるシンプルなデザインでどの記念日にもぴったりの生クリームケーキを作ってみてください!毎年活用できるレシピとノウハウまでお教えします。

콜로소 김란이 참좋다 강의 소개


シグネチャーレシピと
シークレットスキルを初公開

2000名以上の受講生が気になっているグレープフルーツカーネーション(シート除く)と抹茶ツリーケーキのオリジナルレシピを始めとした「Chamjota」のシグネチャーケーキのレシピをすべて公開します。果物を下ごしらえする方法から、生クリームのコンディションを調整する「Chamjota」ならではのケーキ製作ノウハウを学びましょう!

콜로소 김란이 참좋다 강의 소개

デザインに適した
生クリームベースの製造と応用方法

生クリーム、難しく思わないでください!正確な濃度とスキルをしっかり学ぶと、誰でも簡単に作れます。動物性の生クリームについての理解から、クリームの製造と配合ノウハウをお教えします。基本の生クリーム、ピューレ/チョコレートクリーム、カラフルクリームを扱いながら、自分が思い描いているデザインにぴったりのクリームを探してみましょう。

콜로소 김란이 참좋다 강의 소개

講座内容
下記のような内容を
学べます。

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
理論学習と実際の店舗用シートの配合方法を用いた
しっかりした基礎の練習

ジェノワーズ作りは最も基本的ですが、失敗することが多い段階です。基礎からしっかり身につけられるように、理論とジェノワーズレシピを公開します。ただし、高さや形によって異なる割合と配合はもちろん、いつも良いクオリティのジェノワーズを作る練習とジェノワーズの保存方法、お店で活用できるコツも学んでみましょう!

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
動物性の生クリームについての理解から始める
基礎を固めた生クリームベースの製造

生クリームを扱うのが難しいと思った方は注目してください。動物性の生クリームについての基本的な理論から、生クリームの濃度調整および配合のノウハウ、正確なアイシングの姿勢まで。キム・ランイの生クリームに関するノウハウを、基礎から応用まで一度に学びましょう。生クリームが、簡単に思われるはずです!

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
立体的なアイシングと
バリエーション豊かな生クリームのデコレーション技法

ハート、半月、2段ケーキの製作の実習カリキュラムを学ぶと、立体ケーキに必要なアイシングも簡単に完成させることができます!基本の口金だけでケーキの雰囲気を変えるデコレーションの方法までお教えします。経歴18年のキム・ランイの講義の能力で、真似しやすいアイシングとパイピングを学びましょう。

콜로소 베이킹 쿠킹 클래스 구성
シュガーペーストのデコレーションで
多様で特別なケーキ作り

ケーキレタリングを「クリーム」だけで行っていますか?私だけのデコレーションが無限にできる万能の生地、シュガーペーストの作り方を初めて公開します!イニシャルのレタリングはもちろん、ケーキを囲む大きなリボンまで活用できます。ケーキのテーマに合ったシュガーペーストの作り方を学び、より特別なケーキを作ってみましょう!

一回の購入で
期限の制限なく視聴することができます。
毎週金曜日の18時、販売価格が上がります。


もうすぐ販売価格が上がる予定です。
今すぐご購入ください!

価格政策

カリキュラム
カリキュラム内容の
ご紹介

SECTION 01. 失敗しない記念日ケーキのための基本テクニック

01. ジェノワーズの理論とシートの活用方法

  1. 販売中の様々な味のジェノワーズの配合を学び、ケーキデザインに応じた様々な形のジェノワーズを作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. 一定のコンディションのジェノワーズを焼く
    2. 様々な味と配合のジェノワーズ:バニラ、抹茶、紅茶、2段ケーキ用
    3. 様々な形のジェノワーズ:円形、ハート(バニラシート)

02. 生クリームデザインに適したクリームと配合

  1. 動物性の生クリームについての理解度を高め、各ケーキに使われる様々なクリームベースを作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. 基本の生クリームベースで「くまのケーキ」を作る
    2. フルーツピューレを使った生クリームベースで「ハートドームケーキ」を作る
    3. 滲まないカラー生クリームベースで「レインボーケーキ」を作る
    4. シトラス系に合った爽やかな生クリームベースで「グレープフルーツカーネーション」を作る
    5. 2段ケーキに適したクリームベースを学ぶ
    6. チョコレートを使った生クリームベースで「抹茶ツリーケーキ」を作る
    7. ジェノワーズの切り方の方法と均等に果物を乗せる方法

03. イベントケーキのためのパイピングと様々なデコのノウハウ

  1. 3種類の口金を使った基本デコレーションと、スクレーパーとティースプーンを使った応用デコレーションの方法を学びましょう。
  2. 学習ポイント
    1. ツリーケーキに必要なバラ口金
    2. 動物ケーキに必要な丸口金
    3. スクレーパーの使用方法(くまのケーキ)
    4. 2段ケーキのデコ用のクネル技法

04. シュガークラフトデコレーション

  1. 簡単なシュガーペーストで、デコレーションしやすい生地を作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. シュガークラフト生地とは
    2. デコ用として使いやすいモデリングの生地を作る
    3. アルファベットの抜型を使って可愛らしいレタリングを作る
    4. 雲の抜型を使って雲を作る
    5. ハートドームケーキの大きいリボンの装飾を作る
    6. デコレーションシュガーペーストを作業しやすく作って保存する方法
SECTION 02. バレンタインデー&ホワイトデーのためのイベントケーキ

05. ハートドームケーキ

  1. バレンタインデー、ホワイトデーに使える「ハートドームケーキ」を作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. フルーツピューレの塗り方とアイシング用クリームの作り方
    2. ハートシートをドーム型に切り、果物を乗せる
    3. 一定の厚さでハート状にアイシングし、スクレーパーを使って立体的なドームハートを作る
    4. シュガーペーストを使った大きいリボンをケーキの上に飾って完成させる
SECTION 03. 記念日の多い5月のためのイベントケーキ

06. アニマルケーキ

  1. こどもの日を狙った「くまのケーキ」を作ってみましょう。
    ✔ 応用レシピ:猫の耳
    *応用レシピは講座の試演はなく、学習資料でのみご案内します。
  2. 学習ポイント
    1. バニラジェノワーズに果物を乗せた後に、ドームの形にシートを切る
    2. すべすべしたアイシングクリームを作り、ドーム帯紙を使ったアイシング
    3. 丸口金を使って動物の耳を作る
    4. 滲まないクリームでクマの目と耳を作って完成させる

07. グレープフルーツカーネーション

  1. [シグネチャーレシピをColosoで初公開]
  2. 韓国の父母の日や先生の日など、感謝の気持ちを伝える時に作ると良いです。グレープフルーツを花のように表現した「グレープフルーツカーネーション」を一緒に作ってみましょう。
  3. 学習ポイント
    1. グレープフルーツに合う紅茶ジェノワーズを作る
    2. グレープフルーツの下ごしらえのノウハウ:皮を取り除いて食感を良くする
    3. デコ用のグレープフルーツを拳の形にする方法
    4. サワークリームを使った爽やかなクリームベースでアイシングするノウハウ(スパチュラを使う)
    5. 果肉が落ちないようにしたグレープフルーツを、ケーキの上にアレンジして完成させる

08. レインボーケーキ

  1. 様々なイベントの日に使えるハーフの「レインボーケーキ」を作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. 円形のバニラジェノワーズを半月の形に切って果物を均等に乗せる
    2. 滲まない生クリームを作り、虹の6色を調色するノウハウ
    3. スパチュラを使ったレイヤリングデザイン
    4. アイシングで虹の形にする方法
    5. シュガーペーストを使ったレインボーのレタリングと雲の装飾のデコレーション

09. 2段フラワーケーキ

  1. 高級感が漂うケーキで、ウェディングや結婚、親の誕生日などの記念日に適しています。特別な日にぴったりの2段フラワーケーキを作ってみましょう。
  2. 学習ポイント
    1. 2段ケーキの作りにぴったりのケーキ号数とアイシング
    2. 2段ケーキをバランス良く乗せる方法
    3. ティースプーンを使ったクネルデコレーションのノウハウで、よりボリューム感のあるケーキを完成させる
    4. エディブルフラワーを使ってデコレーションする
SECTION 04. クリスマスシーズンのためのイベントケーキ

10. 抹茶ツリーケーキ

  1. [オリジナルレシピをColosoで初公開]

    クリスマスに使いやすい「抹茶ツリーケーキ」を作ってみましょう。
    ✔応用レシピ:いちごのツリーケーキ
    *応用レシピは講座の試演はなく、学習資料でのみご案内します。
  2. 学習ポイント
    1. 抹茶ジェノワーズを円形の抜型で切る
    2. 果物が倒れないように層を重ねて乗せる
    3. バラ口金を利用したツリー型の模様のパイピング
    4. 星型のろうそくとクリスマスのケーキトッパーで飾る

*講座動画の公開時期や、カリキュラムのイメージ・内容などは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

インタビュー
パティシエ キム・ランイが
お話したいこと

배경 이미지
Question.01
この講座の企画意図や
ポイントは何ですか?


様々なイベントの日に合ったテーマのケーキを作る方法と、応用できるコツを教えようと思いました。特に講座ごとに出てくるクリームの比率と、アイシングのコツをしっかり教えたいと思います。練習するだけで簡単に作れるように、基礎から失敗原因についての確実な解決策までお教えします。繰り返し練習するだけで、完成度の高いケーキを仕上げることができます。

Question.02
今回の講座はどのような方に
おすすめですか?


ケーキ屋を準備している方、様々なアイシングスキルが聞きたい方、生クリームケーキが苦手な方、ケーキ屋を運営しているが様々なデザインを増やしたい方、ケーキに関心があるホームベーカーにおすすめします。この講座が実質的に役に立つと思います。

Question.03
受講生はどのような悩みを
持っていますか?


「生クリームは扱いにくい」「アイシングスキルが気になっても、実際やってみることには負担を感じる」「ケーキを作ってもなかなか注文につながらない」「やることが多くなると複雑に感じ、始める前から不安になる」

基礎からしっかりと学ぶと難しくありません。生クリームと様々なデコレーションについての不安をなくせるようにサポートします。

Question.04
このカリキュラムで受講生の悩みが
どう解決しますか?


販売用に適した、簡単で味と美の両方を手に入れられるレシピとスキルを教える予定です。基礎をしっかり学び、様々な応用ができるようにカリキュラムを構成しました。詳しい部分までお教えする講座になります。そのまま真似するだけで、より完成度の高いケーキを作ることができます。

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購入と同時に受講が可能な講座について:受講有無に関係なくキャンセル不可

事前予約講座について:
①購入後、映像公開前まではキャンセル可能
②映像公開後はいかなる場合でもキャンセル不可


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(3つ目のデバイスまでは動画を再生すると自動で登録されます。)